全国服务热线:4008-888-888

技术知识

网页页面设计方案制做试题及参照回答


网页页面设计方案与制做试题
第1一部分 挑选题
1、单项挑选题(本大题共20小题,每小题1分,共20分。在每小题的4个备选回答中,选出1个正确回答,并将正确回答的字母填在题干的括号内)
1.现阶段在Internet上运用最为普遍的服务是( )
A.FTP服务 B.WWW服务
C.Telnet服务 D.Gopher服务
2.在网站域名系统软件中,网站域名选用( )
A.树型取名体制 B.星型取名体制
C.层级型取名体制 D.网状结构型取名体制
3.IP详细地址在定义上被分成( )
A.2个层级 B.3个层级
C.4个层级 D.5个层级
4.在网站制作中全部的站点构造都可以以归结为( )
A.两级构造 B.3级构造
C.4级构造 D.多级别构造
5.Web安全性色所可以显示信息的色调类型为( )
A.4种 B.16种
C.216种 D.256种
6.以便标志1个HTML文档应当应用的HTML标识是( )
A.<p> </p> B.<boby> </body>
C.<html> </html> D.<table> </table>
7.在顾客端网页页面脚本制作語言中最为通用性的是( )
A.javascript B.VB
C.Perl D.ASP
8.在HTML中,标识<font>的Size特性最大赋值能够是( )
A.5 B.6
C.7 D.8
9.在HTML中,标识<pre>的功效是( )
A.题目标识 B.预排版标识
C.改行标识 D.文本实际效果标识
10.在DHTML中把全部文本文档的各个元素做为目标解决的技术性是( )
A.HTML B.CSS
C.DOM D.Script(脚本制作語言)
11.下面不属于CSS插进方式的是( )
A.数据库索引式 B.内联式
C.嵌入式 D.外界式
12.应用FrontPage时,假如要查验网页页面的超连接是不是正确合理,可使用( )
A.网页页面主视图 B.超连接主视图
C.表格主视图 D.导航栏主视图
13.假如站点服务器适用安全性套接层(SSL),那末联接到安全性站点上的全部URL开始是( )
A.HTTP B.HTTPS
C.SHTTP D.SSL
14.以下叙述不正确的是( )
A.DHTML是HTML基本上发展趋势的1门語言
B.依据解决客户实际操作部位的不一样,HTML关键分成两大类:服务器端动态性网页页面和顾客端动态性网页页面
C.顾客端DHTML技术性包含HTML4.0、CSS、DOM和脚本制作語言
D.DHTML偏重于于Web的內容的动态性主要表现
15.对远程控制服务器上的文档开展维护保养时,一般选用的方式是( )
A.POP3 B.FTP
C.SMTP D.Gopher
16.以下Web服务器上的文件目录管理权限级別中,最安全性的管理权限级別是( )
A.载入 B.实行
C.脚本制作 D.写入
17.XML叙述的是( )
A.数据信息的文件格式 B.数据信息的标准
C.数据信息的自身 D.数据信息的显示信息方法
18.Internet上应用的最关键的两个协议书是( )
A.TCP和Telnet B.TCP和IP
C.TCP和SMTP D.IP和Telnet
19.非五颜六色所具备的特性为( )
A.色相 B.饱和状态度
C.明度 D.纯度
20.下面说法不正确的是( )
A.整体规划文件目录构造时,应当在每一个主文件目录下都创建单独的images文件目录
B.在制做站点时应突显主题色
C.人们一般所说的色调,实际上指的便是色相
D.以便使站点文件目录确立,应当选用汉语文件目录
2、多项挑选题(本大题共10小题,每小题2分,共20分。在每小题的5个备选回答中,选出2至5个正确的回答,并将正确回答的字母各自填在题干的括号内,多选、少选、错选均不可分。)
21.WWW的构成关键包含( )
A.URL B.Gopher
C.HTML D.HTTP
E.Telnet
22.以下有关IP详细地址与网站域名的说法正确的是( )
A.IP详细地址以数据表明,网站域名用标识符表明
B.IP详细地址是供全世界鉴别的通讯详细地址
C.IP详细地址与网站域名是11对应的
D.网站域名能够多于3个层级
E.IP详细地址与网站域名都限定在32位内
23.1般来讲,合适应用信息内容公布式网站方式的题材有( )
A.手机软件免费下载 B.新闻公布
C.本人简介 D.歌曲免费下载
E.文学著作大全
24.网页页面制做专用工具按其制做方法分,能够分成( )
A.通用性型网而制做专用工具 B.标识型网页页面制做专用工具
C.技术专业型网页页面制做专用工具 D.程序编写型网页页面制做专用工具
E.“所见即所得”型网页页面制做专用工具
25.以下有关网页页面设计方案的说法中,正确的有( )
A.冷暖色彩在匀称应用时不宜挨近
B.纯度同样的两种色调适合放在1起
C.全部网页页面中最好是有1个主色彩
D.文字的颜色不容易产生颤动,仅有照片的颜色才会产生颤动
E.抽象性线条的构图很非常容易导致重心不稳
26.下面说法正确的是( )
A. Java是1种编译程序語言
B. JaveScript是朝向目标的程序流程设计方案語言
C. javascript是由SUN企业开发设计的
D. javascript的源码十分安全性
E. Java选用强界定种类自变量查验
27.下列属于DHTML最关键的优势的是( )
A.动态性款式 B.动态性精准定位
C.动态性连接 D.动态性內容
E.动态性拓展
28.在CSS中,下面属于BOX实体模型特性的有( )
A. font B. margin
C. padding D. visible
E. border
29.下面属于javascript目标的有( )
A. Window B. Document
C. Form D. String
E. Navigator
30.下面有关CSS的说法正确的有( )
A. CSS能够操纵网页页面情况照片
B. margin特性的特性值能够是百分比
C. 全部BODY能够做为1个BOX
D. 针对汉语可使用word-spacing特性对字间隔开展调剂
E. margin特性不可以另外设定4个边的边距
第2一部分 非挑选题
3、名词解释(本大题共5小题,每小题3分,共15分)
31.DOM
32.网站的层级
33.贴层
34.可拓展标识語言(XML)
35.标识
4、简解题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)
36.简述挑选符的功效及归类。
37.简述XML的关键特点。
38.简述FrontPage的关键作用。
39.简述HTML文档的基础标识构成。
40.简述Java与javascript的关键差别。
5、阐述题(本大题共2小题,每小题10分,共20分)
41.阐述颤动造成的基本原理。
42.阐述网页页面设计方案中所必须留意的通用性标准。
回答一部分
1、单项挑选题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
1.B 2.C 3.B 4.B 5.C
6.C 7.A 8.C 9.B 10.C
11.A 12.C 13.B 14.B 15.B
16.A 17.C 18.B 19.C 20.D
2、多项挑选题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)
21.ACD 22.ABCD 23.ABDE 24.BE 25.ACE
26.AE 27.ABD 28.BCE 29.ABCDE 30.ABC
3、名词解释(本大题共5小题,每小题3分,共15分)
31.DOM即文本文档目标实体模型,为HTML文本文档界定了1个与服务平台不相干的程序流程插口。
32.网站的层级是指首页面(首面或1级网页页面)和2级网页页面、3级网页页面之间的构造关联。
33.贴层是用于精准地精准定位网页页面元素的1种CSS特性。具备贴层(clip)特性的元素在网页页面上,3维方位的部位全是能够操纵的。
34.可拓展标识語言(XML)是1种根据SGML规范的互联网信息内容叙述語言,可以容许客户建立自身的DTD。
35.标识是HTML选用来标志网页页面元素的种类、文件格式和外型的文字标识符串。
4、简解题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)
36.挑选符功效在于界定CSS的名字,便于引入。
在CSS中关键有3种挑选符:
(1)超文字标识挑选符;
(2)类挑选符;
(3)ID挑选符。
37.XML的最关键的特性是:
(1)严实性;
(2)可拓展性;
(3)互实际操作性;
(4)对外开放性。
38.FrontPage的关键作用有:
建立Web站点;
管理方法Web站点;
制做网页页面;
公布站点;
维护保养站点;
39.HTML文档的基础标识构成为:
(1)<HTML> </HTML>
(2)<HEAD> </HEAD>
(3)<BODY> </BODY>
40.关键的差别在于下列几层面:
(1)Java是朝向目标的,而javascript是根据目标的;
(2)javascript是解释实行的,而Java是编译程序实行;
(3)Java选用强自变量,javascript选用弱自变量;
(4)二者的编码文件格式不一样;
(5)二者嵌入的方法不1样;
(6)Java选用静态数据联编,javascript选用动态性联编。
5、阐述题(本大题共2小题,每小题10分,共20分)
41.假如选用了安全性调色板之外的色调,在Web上显示信息时就会造成“颤动”。颤动是因为Web安全性色的限定而造成的。因为访问器自身不可以显示信息全部的色调。因此仿冒了那些在色调比较有限的调色板中不可以显示信息出来的色调。在视觉效果上,近邻的像素趋向于混和而造成在图象中具体不存在的色调,从而做到1种赔偿目地。“颤动”的图象有许多颗粒物,显得图象十分不光滑。
42.最先,网站的设计方案目地决策设计方案计划方案。其次,访问者的要求要放在第1位。此外还必须留意网页页面的合理性。网页页面的合理布局要维持统1。使报表和适度的帧构造来设计方案网页页面。要慎重应用照片。要有平面设计方案观念。另外降低Java Applet和别的多新闻媒体的应用。


在线客服

关闭

客户服务热线
4008-888-888


点击这里给我发消息 在线客服

点击这里给我发消息 在线客服